福建数字科技馆欢迎您!今天是:  
当前位置: 首页 > 最新动态 > 每日科普

AI助新型可穿戴设备 更精准监测心脏

2018-11-06    科技日报     字号: 【】 【】 【


  视觉中国
  据新华社报道,英国剑桥大学日前宣布,该校科研人员成立的一家创业公司研发出一款低成本的新型可穿戴设备,可监测心脏和心血管功能,这款无线设备能借助人工智能技术实时进行心率和呼吸方面问题的分析。
  据剑桥大学介绍,这一名为“心识”的可穿戴设备非常轻便,具有防水外壳,配备多个精密传感器,可实时收集使用者的心电图、体温等重要指标,更重要的是设备能无线将这些数据传输到云端——即远处的数据中心,再由一个专门设计的人工智能算法来分析使用者是否存在异常的心率等问题。
  研究团队表示,这个专门开发出来的人工智能算法能自动分析心电图数据,准确度超过95%。而传统上如果要准确监测并最终诊断出心率问题,不但要使用较笨重和昂贵的医疗设备,所耗费时间也更长。
  [责任编辑:柯杰]

附件下载