福建数字科技馆欢迎您!今天是:  
当前位置: 首页 > 最新动态 > 科普公告

中国流动科技馆福建省第三轮巡展在屏南启动

2021-07-22        字号: 【】 【】 【
  715日,中国流动科技馆十周年纪念活动暨福建省第三轮巡展启动仪式在屏南县实验小学举行。省科协二级巡视员游永东出席启动仪式并讲话。省科协科普部、省科技馆、宁德市科协、屏南县委宣传部、屏南科协等相关部门领导及师生代表近200人参加活动。


游永东指出,流动科技馆巡展是科普的重要手段,对促进科普公共服务的公平与普惠,普及科学知识、倡导科学方法、传播科学思想、弘扬科学精神,具有十分重要的意义。希望有关单位精心组织,做好宣传发动,扩大覆盖面,让当地更多群众特别是青少年来参观和参与活动。


启动仪式结束后,出席活动的领导和师生代表一同观展体验。

此次巡展的展品由中国科技馆统一配发,集科学性、知识性、趣味性于一体,共设置了声光体验、电磁探秘、数学魅力等6个主题展区,配备经典科普展品50余件,通过将展品与科学表演、科普活动相结合的方式,为当地公众提供参与科学实践的平台,让公众特别是青少年与展品和科学实验展开亲密互动,零距离感受科学魅力、激发科学兴趣、启迪科学智慧、增强创新精神。

附件下载

相关链接